![Restaurante Páteo Real](/splashscreen/1.webp)
![Restaurante Páteo Real](/splashscreen/2.webp)
![Restaurante Páteo Real](/splashscreen/3.webp)
![Restaurante Páteo Real](/splashscreen/4.webp)
![Restaurante Páteo Real](/splashscreen/5.webp)
![Restaurante Páteo Real](/splashscreen/6.webp)
![Restaurante Páteo Real](/splashscreen/7.webp)
![TARTE DE FARINHEIRA DE CASTANHA COM PERA BÊBEDA](https://backoffice.pateoreal.pt/uploads/DSCF_2286_83251d7671.jpg)
![D. Otávia](https://backoffice.pateoreal.pt/uploads/thumbnail_8003e4362c.jpg)
Em Abril 2018, no seguimento da parceria entre Filipe Ramalho e a Dona Octávia da Salsicharia Canense, com vista ao desenvolvimento de novos enchidos com feitos com produtos endógenos, é apresentada a Farinheira de Castanha, produto feito com Farinha de Castanha de Marvão em que substitui a tradicional farinha de trigo utilizada neste enchido. É, assim, composta por farinha de castanha, gordura de porco e os temperos tradicionais da salsicharia canense.
Após esta criação, o nosso Chef Filipe Ramalho sentiu que era necessário criar um prato que fosse o veículo de apresentação deste produto único.
![TARTE DE FARINHEIRA DE CASTANHA COM PÊRA BÊBADA](https://backoffice.pateoreal.pt/uploads/DSCF_1398_718df61d32.jpg)
A Base Areada da massa é uma melhoria da tradicional receita dos biscoitos em "S".
O recheio, é a Farinheira de Castanha cozida com mais alguns ingredientes que ajudam a tornar a textura menos densa.
O topping principal é a Pera Bêbeda - sobremesa tradicional portuguesa. Aqui, foi utilizado o vinho alentejano para dar a acidez necessária ao equilíbrio, junto com a Pera Rocha do Oeste - produto português com uma doçura característica e uma textura firme.
Finalmente, é adicionado um último topping de Marmelada dos Marmelos Aurora (Beja).
![BASE AREADA](https://backoffice.pateoreal.pt/uploads/base_088efbccfd.webp)
![FARINHEIRA DE CASTANHA](https://backoffice.pateoreal.pt/uploads/farinheira_9c1e6f3be4.webp)
![PERA ROCHA DO OESTE BÊBeDA](https://backoffice.pateoreal.pt/uploads/pera_36ca1d7c0b.webp)
![MARMELADA](https://backoffice.pateoreal.pt/uploads/marmelada_3954a8cc30.webp)
![TARTE DE FARINHEIRA DE CASTANHA COM PERA BEBADA](https://backoffice.pateoreal.pt/uploads/DSCF_1397_1_93242dcf4b.jpg)
Em conjunto com o vinho, a Pera Rocha torna esta sobremesa uma explosão no palato onde a dúvida se é um salgado ou um doce persiste, para concluir que na realidade pode ser degustada no início ou no fim de uma refeição.
![Logotipo Tarte de Farinheira de Castanha com Pera Bêbeda](https://backoffice.pateoreal.pt/uploads/tarte_farinheira_20_c1d5e6cdbb.webp)