PÁTEO REAL
Restaurante Páteo Real
Restaurante Páteo Real
Restaurante Páteo Real
Restaurante Páteo Real
Restaurante Páteo Real
Restaurante Páteo Real
Restaurante Páteo Real
UM LABORATÓRIO GASTRONÓMICO DE CORAÇÃO ALENTEJANO

Localizado no centro de Alter do Chão, no Alto Alentejo, o Páteo Real é uma verdadeira ode à região onde se encontra. 

Antes de passar para as mãos do Chef Filipe Ramalho, este já era um restaurante com 25 anos de história - levados a cabo pelo Sr. Arlindo e a Dona Luísa, antigos proprietários do Páteo Real. Quando passaram a missão de continuar esta história ao Chef Filipe Ramalho, apenas pediram que mantivesse o nome e o logótipo do "seu" Páteo Real.

Compromisso esse que sempre foi e continua a ser cumprido. Ao visitar o Páteo Real, contará com duas salas interiores e o inconfundível pátio exterior. A carta - essa - aposta e respeita o melhor que há no Alentejo. Os produtores locais são os nossos maiores aliados e a sazonalidade dos seus produtos um dos principais aspetos a respeitar na nossa cozinha.

Restaurante Páteo Real
BOCHECHAS DE PORCO ASSADAS
EQUIPA
Apresentamos o melhor do Alentejo através de quem verdadeiramente o representa
Chef

Nascido e criado no Alentejo, filho de pais cozinheiros, Filipe Ramalho é formado em Gastronomia e Artes Culinárias pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Iniciou a sua carreira no Bistrô “100 Maneiras”, de Ljubomir Stanisic, mas foi no Restaurante Basilii, inserido na unidade hoteleira Torre de Palma Wine Hotel em Monforte, que durante 6 anos procurou mostrar ao mundo a sua identidade Alentejana - fortemente suportada pelos produtos endógenos da região e nas técnicas tradicionais da nossa gastronomia. Desse percurso e em parceria com produtores locais, desenvolveram o produto “Farinheira de Castanha de Marvão” que resultou numa criação única - a “Tarte de Farinheira de Castanha com Pera Bêbeda®”, que hoje já é marca registada.

Participou no maior evento Gastronómico da América Latina, chamado “Rio Gastronomia”, no Rio de Janeiro, onde apresentou um mini documentário sobre as suas inspirações gastronómicas Alentejanas. Nesse vídeo, figuraram os seus avós maternos - o avô, explicou a dureza do trabalho e do território onde viviam; e a avó, apresentou a sua forma de fazer uma Açorda Alentejana.

Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho
Chef Filipe Ramalho

Atualmente, é formador na Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre e está à frente dos fogões do emblemático Restaurante Páteo Real em Alter do Chão, do qual é proprietário. 

Francisco Duarte
Francisco Duarte
Escanção

O Francisco é o escanção da nossa equipa. Fá-lo com grande atenção e profissionalismo e é uma peça fundamental como chefe de sala. Está sempre pronto para trabalhar e coordena o serviço de maneira exemplar. A sua habilidade como escanção não está apenas na expertise com os vinhos - mas, acima de tudo, na capacidade de criar experiências gastronómicas memoráveis através da harmonização que faz com os nossos pratos.

Sandra Branco
Sandra Branco
Profissional de Sala

A Sandra é assistente de sala e foi a primeira pessoa a integrar a nossa equipa. Com uma atenção excepcional, transforma cada refeição numa experiência memorável. O seu caminho é marcado pela sua dedicação em criar momentos especiais para os clientes, evidenciando não apenas a sua competência profissional mas também o seu compromisso inabalável.

Mónica Silva
Mónica Silva
Profissional de Sala

A Mónica é assistente de sala do Páteo Real e orgulhosamente Ribatejana. É o membro mais jovem do Páteo, tendo começado a trabalhar no nosso restaurante no dia do nosso primeiro aniversário. A sua presença traz um toque especial de vivacidade e renovação ao ambiente, prometendo uma energia única e uma perspectiva fresca para o futuro do Páteo.

Luís Morgado Pinto
Luís Morgado Pinto
Chef

O Luís é o mais recente membro e chef de cozinha do Páteo. É um talento versátil que, noutros tempos, já desempenhou todas as funções que existem dentro de um restaurante. É natural de Portalegre e já trazia consigo experiência na chefia da cozinha alentejana. A sua vontade de encontrar novos caminhos gastronómicos e a sua dedicação em elevar o nosso menu, refletem não apenas a paixão que sente pela cozinha como também o seu compromisso em proporcionar experiências diferenciadas aos clientes do Páteo Real.

José Luís Rodrigues
José Luís Rodrigues
Cozinheiro

O José Luís é um dos nossos cozinheiros e nasceu em São Tomé e Príncipe. É um homem que trouxe consigo não apenas habilidades culinárias excecionais, mas também uma alegria contagiante. Transforma a cozinha num palco - mostrando sempre a sua vertente de cantor e dançarino enquanto prepara os seus pratos. Da sua postura sempre positiva e alegre, eleva o ambiente de trabalho. Dos seus conhecimentos culinários, eleva a experiência de quem lhe prova as criações.

Albertina Luís
Albertina Luís
Copeira

A Albertina é a nossa copeira e é natural de Montalegre. É uma mulher com garra, destemida no trabalho e sempre pronta a ajudar. A sua simpatia e boa disposição iluminam o ambiente, fazendo com que seja não só um elemento chave na eficiência das tarefas que desempenha no Páteo, como também uma presença que contagia toda a equipa.

ALTER DO CHÃO
Uma vila com história no Alto Alentejo
CASTELO DE ALTER PEDROSO

Fortificação de origem islâmica, conquistada em 1160 por D. Afonso Henriques com auxílio dos Cavaleiros Templários, aos quais foi doada.

Construído em alvenaria de xisto à fiada e argamassa de cal, conserva apenas troços de muralha sem ameias entre três cubelos de planta circular e ainda vestígios de um quarto cubelo.

Castelo de Alter Pedroso
Castelo de Alter Pedroso
Chafariz da Praça da República
Castelo de Alter do Chão
Igreja Matriz de Alter do Chão
Coudelaria Alter Real
PRODUTOS
Leve consigo o melhor que a nossa gastronomia tem para oferecer
Vinho Branco
VINHO BRANCO
Vinho Branco
Vinho Tinto
VINHO TINTO
Vinho Tinto
Vinho Avô Joaquim
VINHO AVÔ JOAQUIM
Vinho Avô Joaquim
Artigos disponíveis para compra no restaurante
SERVIÇOS
Conte connosco, independentemente da ocasião
ALMOÇO E JANTAR
MENUS PARA GRUPOS
GARRAFEIRA
TAKEAWAY
ALMOÇO E JANTAR
MENUS PARA GRUPOS
GARRAFEIRA
TAKEAWAY